четверг, 8 января 2015 г.

Убийство карикатуристов: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Вчера убили 10 карикатуристов и 2 полицейских. Перед тем как расстрелять сотрудников Charlie Hebdo, террористы просили назвать свои фамилии. Убийства эти, безусловно, ужасны. Но кто объявил войну первым? Вот их карикатура, датированная 2013 годом.

На ней карандашом протыкают на сквозь головы почитаемых сторонников основных мировых религий. Мусульманина, иудея и христианина убивают жестокой мучительной смертью, из ушей у них течёт кровь. Карикатуристы предлагают нам над этим посмеяться. Карикатурист написал на французском языке "Мы можем смеяться над всеми, но не с каждым".
Но, видимо, они забыли слова французского писателя Жана Пьера Флориана (1775-1794), употребившему их в басне "Два крестьянина и туча": "Rira bien qui rira le dernier" – "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".

Я, лично, агностик (не путать с атеистом!) и не верю ни в каких богов. Моё положительное отношение к религиям я давно описал в своем разделе "Религия". И я считаю, что эти карикатуры - это недопустимое оскорбление чувств верующих, разжигание религиозной вражды. Этих горе-карикатуристов атеистов со звенящей пустотой в голове давно надо было посадить в тюрьму на несколько лет, когда религиозные организации подавали на них в суд. Тогда они остались бы живы. Но суд не защитил чувства верующих и верующие сами начали защищать себя как могли. Французским парламентариям необходимо срочно принять закон о защите чувств верующих, иначе будет только хуже. Собственно, об этом и хотели сказать российские пикетчики у посольства Франции в России:
Православный активист Дмитрий Энтео у посольства Франции в Москве


Посмотрите отрывок из фильма "Догма", ничего не напоминает?


Дополнение: посмотрел выступление Максима Шевченко по этому вопросу. Верующий христианин, а отстаивает мусульман в этом вопросе, как лев. Честно скажу: посмотрел 2 раза, настолько впечатляюще и убедительно говорит, что готов аплодировать ему стоя. 40 минут, но оно того стоит.


Дополнение 2:  В передаче "Особое мнение" от 8.01.2015 года тп Карина Орлова утверждала, что ей, как человеку с юридическим образованием, очевидно, что Кадыров нарушил закон. Но Заслуженный юрист России Барщевский, через 5 дней после эфира с Шевченко, тоже сказал, что нарушения закона не было.


Более того, Заслуженный юрист России отметил фантастическую наглость и некомпетентность Карины Орловой. Она умудрилась вывести из себя такого спокойного человека, как Барщевский.

Надеюсь, после того как два взрослых умных мужика (один из которых советник президента по правам человека, а другой заслуженный юрист России) доходчиво объяснили, что Ходорковский сказал хрень, а Кадыров выразился в рамках закона, Карина Орлова больше не будет так тупить с умным видом юриста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий