вторник, 25 марта 2014 г.

...Обвожу его КРУЖОЧКОМ!

Есть такой прикол:

Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё.... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%!
Но.... Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать. Мальчик гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!"
Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ!"
Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!






К чему я его вспомнил?

Лавров: Никто не может выгнать кого-либо из «группы восьми»

Это неформальный клуб, членство в котором никак не оформляется, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на саммите в Гааге.

Россия не цепляется за формат «восьмёрки» и не видит беды, если он не соберётся, подчеркнул он. 

http://rusnovosti.ru/news/309803/


Или вот ещё:

Рогозин поблагодарил Канаду за отказ от СП с Россией


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сказал «спасибо» канадцам, которые решили заморозить проект по сборке самолетов Q400 в России.


«Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленным канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь», - написал вице-премьер в Facebook, комментируя информацию о том, что Канада решила заморозить проект по сборке самолетов Q400 в России.

Ранее стало известно, что канадская компания Bombardier может пересмотреть планы по созданию совместного производства с РФ по сборке этих самолетов.
Президент Bombardier Пьер Бодуэн сообщил Bloomberg, что речь пока идет об отсрочке реализации прежних планов «из-за происходящих событий».

«Безусловно, мы намерены придерживаться санкций, какими бы они ни были», - добавил он.

Вместе с тем, подчеркнул президент компании, пока никто не знает, «насколько масштабными могут быть потенциальные санкции (со стороны канадского правительства)».

«Мы вели переговоры (с партнерами в России) о том, чтобы реализовать задуманное в 2014 году», - сказал Бодуэн, уточнив, что теперь трудно сказать, насколько может быть отложено начало проекта.

О заключении предварительных соглашений между Bombardier и госкорпорацией «Ростех» по закупке 100 самолетов Q400 было объявлено в конце августа прошлого года на авиасалоне в Жуковском.


Предполагалось, что дочерняя структура «Ростеха» - лизинговая компания «Авиакапитал сервис» обеспечит поставку в Россию 50 лайнеров, построенных в Канаде. А соглашение перейдет в твердый контракт только после создания в Ульяновской области СП по сборке таких самолетов. На российских мощностях должно быть собрано как минимум 50 машин. В случае реализации договоренностей канадская корпорация должна будет получить около 3,4 млрд долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий