воскресенье, 16 марта 2014 г.

Граждане России - люди ни чуть не хуже граждан США и западной Европы

О том, что граждане России ничуть не хуже граждан США и западной Европы (а часто и лучше) говорят не кремлевские журналисты из "зомбоящика", а беспристрастные секундомеры и международные судьи Олимпиады-2014 и Паралимпиады-2014.



Олимпиада-2014
Паралимпиада-2014

Российские инвалиды на Паралимпиаде устроили настоящее "избиение младенцев" из других стран. Как ещё назвать соревнования, где спортсмены из России выигрывают почти столько же медалей, сколько из остальных стран вместе взятые?!
Перефразируя слова известной песни: "Олимпиада - мой компас земной, а Крым - награда за смелость."

Общаясь с некоторыми людьми, я начал замечать, что в последнее время многие перестали верить в свою страну и в себя. Перестали гордиться своими предками, защитившими нашу Родину и создавшими наших родителей и нас. Очевидно, что у таких "всёпропальщиков" и "паравалитиков" имеется комплекс неполноценности перед иностранцами.

В оскаровском фильме "Умница Уилл Хантинг" психотерапевт повторил главную мысль "Это не твоя вина" раз 10, чтобы она дошла до глубины мозга (этот отрывок можно посмотреть здесь) . Такова психология человека, с первого раза оболочку не пробить и комплексы не исчезнут. Главную мысль нужно повторить несколько раз. Так и на Олимпиаде наши спортсмены, подобно психотерапевтам, повторяют нам мысль:

- сначала фигуристы донесли мысль, что русские не хуже американцев и европейцев:


Как и Уилл Хантинг из фильма многие поверхностно сказали: "Да, я знаю".

- потом было много побед, и самая запоминающаяся для меня - победа в лыжной гонке на 50 км у мужчин, когда сразу три российских спортсмена донесли мысль: русские не хуже американцев и европейцев. После этой победы Россию уже никто не мог догнать по количеству золотых медалей.


- ну и в догонку спортсмены из Паралимпиады "прокричали" на весь мир:  граждане России не хуже граждан США и западной Европы!
Медали Паралимпиады-2014
"...Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!..." - Николай Гоголь "Тарас Бульба", 1835г.

Польза от этих побед огромна. И в первую очередь - это психологический эффект. Все граждане России должны знать - мы можем быть самыми лучшими в мире! Каждый на своем месте может делать свое дело лучше всех в мире! Это касается людей всех профессий: спортсмены, военные, музыканты, ученые, инженеры и другие профессионалы. Все мы должны ставить себе высокую планку мировых стандартов и быть самыми лучшими. Мы можем! И российские спортсмены показали нам пример.
И этот психологический эффект в долгосрочной перспективе неминуемо приведет к повышению производительности труда человека русского мира. А это верная дорога к увеличению благополучия. Многие люди с ограниченными возможностями воспрянут духом и начнут вести активную деятельность в разных профессиях, принося больше пользы себе и обществу.
Кроме того, у наших детей появляются новые кумиры, новые образы успешных людей, ведущих здоровый образ жизни. А это увеличение средней длительности активной жизни населения. А что может быть важнее жизни человечества?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий