понедельник, 30 декабря 2013 г.

Прошлое и будущее Великой Русской цивилизации: Киевская Русь -> Российская Империя -> СССР -> Таможенный Союз -> Евразийский Союз (Продолжение)

Я рад отпуску: его за год у меня меньше,
чем у среднего работающего. Так получилось.
21-22 декабря по приглашению друга Святослава был в Киеве.

Спускался в Ближние и Дальние пещеры Киево-Печерской лавры. Это один из первых по времени основания монастырь (1051 г.) Про святые мощи в них я слышал ещё в школе, о них нам рассказывала учительница истории, которая там была. Мощи представляют собой завернутые в материю тела различных святых, чудотворцев в гробах со стеклянной крышкой. Но были и маленькие гробики младенцев. Верующие ходят по узким темным пещерам со свечкой, крестятся и целуют стеклянные крышки гробов с мощами. А я раньше думал, что целуют непосредственно сами мумии.

Киево-Печерская лавра

Больше всего понравился музей Родина-мать.

"Родина-мать"
Огромная скульптура с музеем Великой Отечественной войны внутри. Экспонатов очень много. Запомнился немецкий мотоцикл BMW. Огромное впечатление произвела витрина с перчатками из человеческой кожи и с мылом из человека.
Ну и на верху огромный зал с фамилиями героев.
Высший орден Победы на самом верхнем этаже музея

О добром, вечном, разумном написал. А теперь про адъ...



Евромайдан - жалкое зрелище
Первое, что бросается в глаза - кругом раздача бесплатной еды и кучи мусора.
Хлеб с салом на Евромайдане - ешь сколько влезет!
Это вам не халявные печеньки, на Майдане полноценная еда. Особенно рады бомжи.
Должен признаться, понравился горячий чай - сделан очень качественно: с мятой, со свежими кусочками лимона и яблок. На холоде хорошо согревает и вкусно. Супы на первое, каши с солёностями на второе - в огромном количестве и всё абсолютно бесплатно!

Из здания администрации Киева устроили ночлежку. На входе стоят непонятные парни в масках, прям как у террористов.

Внутри очередь то ли за едой, то ли за деньгами:

Здесь же ночлежка:

Центральная улица Киева, на которой находится Майдан, Крещатик, расписан надписями как в какой-то подворотне на окраине.

В общем, после снижения цены на газ для Украины и покупки украинских бумаг на 15 млрд.$, многим стало понятно, что Россия всегда была и остается самым надежным и выгодным партнером для Украины. ЕвроМайдан начал сдуваться. 

О том, что евроинтеграторы принесут скорее больше вреда, чем пользы, было особенно понятно в 1941-1945 гг, но люди уже подзабыли историю:


История Украины в одной картинке









Комментариев нет:

Отправить комментарий