суббота, 14 сентября 2013 г.

Путин отвесил дипломатичный подзатыльник Обаме за фашизм

Обама со своей женой любит бананы?
В этом нет ничего плохого!
12 сентября Путин написал статью в одной из самых популярных в США газете The New York Times (здесь), где дипломатично предостерег США от фашизма. На русском языке статью можно прочитать здесь http://kremlin.ru/news/19205.
В этой статье Путин практически сравнил пренебрежение со стороны США Советом Безопасности ООН, с беспомощностью Лиги Наций перед фашистской Германией.
Но главная идея фашизма - это не милитаризм, а идея превосходства, исключительности нации, расы. Так, Адольф Гитлер писал про арийскую расу: "Вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, - плоды творчества арийцев… Он [ариец] — Прометей человечества, со светлого чела которого во все времена слетали искры гениальности, разжигающие огонь знаний, освещающий мглу мрачного невежества, что позволило человеку возвыситься над другими существами Земли."
Именно от подобных гитлеровских речей предостерег Путин Обаму:
"...Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными."

В войне побеждают не только мощью оружия и взрывов. Огромное значение для победы играют морально-волевые качества бойцов, массовый героизм, чувство справедливости ("Сила в правде", "Наше дело правое, победа будет за нами"). Именно поэтому огромное (а, возможно, главное) значение имеет победа в информационной войне. Так вот, статья Путина в информационном поле США сравнима по мощности взрывам Хиросимы и Нагасаки в фашистской Японии. Только Путин сделал этот мощный взрыв без человеческих жертв во благо мира на планете Земля. Я не во всем согласен с Путиным, но здесь я могу сказать только одно: "Путин - красавчик!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий