вторник, 26 февраля 2013 г.

Соцсети помогают шпионить за людьми

Чтобы понять мотивы поведения человека надо постараться поставить себя на его место и подумать: а как бы я поступил в этом случае?
Предположим, я работаю в 1990 году руководителем в Агентстве Национальной Безопасности США (это там где профессионально шпионят за людьми) и мне нужно знать как можно больше информации (с кем общается, какие интересы, географические координаты где бывает) о как можно большем количестве людей (хорошо, если о сотнях миллионов людей как в стране так и за рубежом).
Встает вопрос: как это реализовать? 
Проблема 1: Нанять сто миллионов шпионов, чтобы они следили за сотней миллионов человек невозможно дорого. Так максимум можно следить за тысячью человек. Осведомителям нужно тратить время, чтобы записывать и систематизировать поток информации. 
Проблема 2: Произвести и незаметно установить сто миллионов "жучков" (подслушивающих устройств) невозможно. Максимум можно установить и прослушивать тысячу "жучков". Кто-то должен быть недалеко на проводе или в пределах затухания радиоволны...
Нет, отследить миллион человек нереально...


А что если автоматизировать процесс сбора и систематизации информации с помощью серверов!
Если информация будет поступать сразу в цифровом виде, то её легко обработать хоть от миллиарда человек! Точно, надо сделать так, чтобы люди сами вводили информацию о себе в цифровом виде. Если сделать это занятие модным и интересным, поток информации сам потечет в сервера! Создадим несколько модных глобальнх интернет-компаний, соцсетей на любой вкус и цвет: Фейсбук, Гугл, Твиттер. Снимим фильм, как круто работать в Фейсбуке, назовем этот фильм "Социальная сеть", между прочим скажем там, что вообще-то там раньше сидели только умники из Гарварда. Прокрутим фильм по всему миру, народ и подтянется. Создадим обстановку, что типа каждый уважающий себя человек просто обязан иметь аккаунт в соцсети. Так, Проблему 1 решили.
Но как решить Проблему 2? Как снабдить всех подслушивающими устройствами? Надо вмонтировать "жучок" в телефон и продавать как модную фишку! Назовем его Смартфон с GPS! Сделаем рекламную кампанию и любой человек на земле будет мечтать иметь телефон с "жучком", который будет сообщать свое местонахождение. Назовем его iPhone! Информация будет передаваться через тот же Гугл, Фейсбук и т.п.

ГЕНИАЛЬНО! Задача по шпионству за миллионами решаема!

А вот и видео для доказательства:


Полное интервью бывшего технического директора Агентства Национальной Безопасности США:



Комментариев нет:

Отправить комментарий