вторник, 26 февраля 2013 г.

Украина-ЕС


Баррозу: Украина не может быть членом ТС и иметь ЗСТ с ЕС одновременно

Украина оказалась в непростой ситуации. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал в рамках саммита Украина-ЕС, что Украина не сможет быть членом Таможенного Союза и в то же самое время иметь зону свободной торговли с ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.
- Одна страна не может одновременно быть членом Таможенного союза и иметь зону свободной торговли с Евросоюзом. Это невозможно, - подчеркнул Баррозу.
Теперь Украине предстоит решить. Либо страна присоединится к Таможенному Союзу и, как минимум, получит сниженные цены на энергоносители. Либо будет создавать зону свободной торговли с Европейским Союзом.

Мой комментарий:

Твою мать... Ну ничего не меняется, классическая стратегия "Разделяй и властвуй". Украинцы и русские - это не братские народы, это единый народ русской цивилизации. Таможенный союз - попытка восстановить русскую цивилизацию в её многовековых границах, без Украины Таможенный Союз (Евразийский Союз) неполноценен. В Европейском Союзе пытаются всеми силами противостоять увеличению мощи Евразийского Союза и для этого они будут делать всё, чтобы не допустить восстановление страны, искусственно разделенной после поражения в холодной войне. Понятно, что гражданам Украины крайне выгодно быть в Таможенном Союзе, а не в Европейском Союзе. Но хватит ли мудрости и отваги у руководства Украины?!
Немного интересной истории от Анатолия Вассермана:

Комментариев нет:

Отправить комментарий